您的位置:首页 >走进弋阳>弋阳风光>详细内容

骆驼峰

来源: 发布时间:2012-09-08 00:00 浏览次数: 【字体:

龟峰风景名胜区一景区

  弋阳县的自然景观多集中于龟峰景区的中心龟峰。这里的自然景观以奇峰异石著称,尤以灵异的龟石形象为最,故称龟峰。明正德年间,邑人大理寺少卿李奎视龟峰景区中心之展旗峰如圭璋、圭壁,故更名为圭峰。据传更名原因之一是为忌避“龟”意之卑俗,而取“圭”意之雅。今人于世纪之交为策应发展旅游业之需,仍择景区形象特征,复称龟峰。明代地理学家、旅行家徐霞客在其《江右游日记》中有“盖龟峰峦嶂之奇,雁荡所无”的称誉。龟峰一景区特色较显著,自然景观丰富多彩。

  三叠龟峰  位于景区中心南面200余米处。一座如劈似削的石柱拔地而立,高达77余米,峰顶有三块形似乌龟的巨石相重叠,故得名。

  双剑峰  紧接三叠龟峰东侧。有一长条形巨石,拔地高约74米,中间一缝,上歧下连,似连非连,似一对宝剑直插地面,故得名。

  双钗峰  紧依三叠龟峰西侧。以三叠龟峰为中心,与双剑峰相对称,此峰上歧下合,分开部分极像钗柄,突兀而起,拔地高70余米,似双钗相连,故得名。

相关信息