您的位置:首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

县法院召开2017年度年终工作推进会

来源:弋阳关注 发布时间:2017-12-14 17:17 浏览次数: 【字体:

12月7日晚,弋阳县人民法院召开2017年度年终工作推进会,强力推进年终各项工作。全院干警参加了会议。

4ce20b280295417fbeb4a638eddc9164.jpg

会上,院长周忠平传达了全县科级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班的讲话精神及全县脱贫攻坚工作推进会议内容,并对做好本年度执法办案冲刺、不折不扣完成全年审判执行目标任务进行再动员、再安排。周忠平强调,要把学习贯彻十九大精神作为当前的一项重要政治任务,狠抓不放,并要求法院干警在脱贫攻坚工作中要实事求是地帮助贫困户解决实际困难。

f06dd4c945b8492e8a172818a5b1eabf.jpg

针对弋阳法院当前执法办案工作的实际情况,周忠平提出三点要求:一是要提高思想认识,转变思想观念,强化责任意识,勇于担当、敢于作为,任务面前不摇头,困难面前不低头,不达目标不回头,着力补齐工作中的短板,高标准、高效率、高质量地完成工作任务。二是要坚定信心,奋力拼搏,积极提升审判质效,确保结案率。要发扬埋头苦干的精神,打好年底集中执行攻坚战,将责任扛在肩上,落在实处。全院干警要主动投入,保证审判绩效显著提升。每周通报结案情况,对员额法官实行动态管理、动态监督。三是要加强队伍管理,强化作风建设,严格上下班制度,抓好会风会纪。要抓好党建工作,推进司法为民。

会上,审管办还通报了今年1至11月该院审判绩效数据及收转发E中心运行情况,各员额法官就未结案件作了情况说明,并就未结案件如何结案作了表态性发言,各分管领导就分管工作进行了部署安排。(周军、阮思瑜)


相关信息