您的位置:首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

【绿色殡葬】巾帼在行动!她们倡导绿色殡葬,助推移风易俗!

来源:弋阳关注 发布时间:2018-04-15 09:31 浏览次数: 【字体:

随着殡葬改革的不断深入,人们渐渐的形成了绿色殡葬的概念,随着宣传工作的推进,观注绿色殡葬的人们也越来越多。自全县农村工作暨绿色殡葬推进会召开后,县妇联把推行绿色殡葬纳入精神文明建设工作中,积极倡导绿色殡葬,为推进全县移风易俗,革除旧的丧葬习俗起到较大的作用。

弋江镇妇女干部积极推进绿色殡葬改革工作,并且有很好宣传效果,截止目前弋江镇共有10余户居民上缴棺木。


中畈乡妇女干部积极推进绿色殡葬改革工作,将各村上交的130副棺木放在坞垅村委会一块空地上付之一炬,烧除千百年封建丧葬陋习,燃出新时代文明殡葬新风。



三县岭妇女干部进入纺织厂宣传绿色殡葬改革工作。


清湖乡妇女干部进入居民区宣传绿色殡葬改革工作。


港口镇妇女干部上门宣传绿色殡葬改革工作。


叠山镇妇女干部街头宣传绿色殡葬改革工作。


曹溪镇妇女干部挨家挨户宣传绿色殡葬改革工作。


除此之外,各个乡镇也都积极参与推进工作,妇女干部自觉抵制陈规陋俗和封建活动,带头执行殡葬改革各项要求,积极宣传殡葬改革,教育引导亲属、朋友和周围群众推行绿色殡葬,及时劝阻不文明治丧行为。(弋阳妇联)


相关信息