您的位置:首页 >政务资讯>通知公告>详细内容

致全县农民朋友的一封信

来源: 发布时间:2018-03-12 09:46 浏览次数: 【字体:

开展卫生整治   共建美好家园

致全县农民朋友的一封信

各位农民朋友:

为巩固我县农村生活垃圾治理成果,实现清扫得干净、转运得顺畅、处理得科学的整治目标,把广大农村建设成为干干净净、漂漂亮亮、井然有序、和谐宜居的美丽家园,从3月1日起,我县再次开展为期三个月的全县农村环境卫生专项整治行动。我们衷心希望全县广大农民朋友们做到:

1、积极参与全县农村生活垃圾专项整治行动,自觉清理房前屋后垃圾杂物,做到生活垃圾入桶、入窖、入池,建筑材料不占用公共通道,门前屋后卫生整洁。

2、家庭垃圾分类处理,厨房有机垃圾沤肥,建筑垃圾指定地点填埋,有害废弃物集中存放,可利用垃圾回收,其它垃圾无害化焚烧或送县垃圾填埋场处理。

3、做好村庄、公路、河道保洁员的监督工作,发现未按要求及时清运垃圾的,向县清洁办乡环卫所举报,督促保洁员做到垃圾日产日清,保证集镇村庄、公路、河道干净整洁。

4、自觉维护公共环境卫生,不乱扔乱倒生活垃圾和建筑垃圾,发现他人乱倒垃圾和破坏偷盗公共环卫设施行为,积极向公安机关和环卫部门举报并及时制止。

5、村组和农户是农村生活垃圾治理工作的责任主体,根据"污染者付费“的原则,每人每年缴纳20-30元或每户每年缴纳80-100元的卫生保洁费,用于发放保洁员工资、添购环卫设备和垃圾清运处理等费用配套。

美丽弋阳是我家,卫生整治靠大家。你我多一份自觉,村庄就多一份清洁。让我们共同行动起来,从现在做起,从自身做起,改善人居环境,助力扶贫攻坚,为建设美丽、整洁、和谐、宜居的新家园贡献一份力量。

中共弋阳县委农工部

弋  阳  县城管执法局

2018年3月10日

(来源:弋阳农村清洁工程)



相关信息