您的位置:首页 >政务资讯>政务要闻>详细内容

中国共产主义青年团弋阳县第十八次代表大会胜利召开!

来源: 发布时间:2017-12-30 08:15 浏览次数: 【字体:

《青春弋阳》


中国共产主义青年团弋阳县第十八次代表大会胜利召开


12月29日上午,中国共产主义青年团弋阳县第十八次代表大会在会议中心1号会议室隆重开幕。县委书记谢柏清、团市委学少部部长王佳玥出席会议并讲话。县领导陈敏、刘伟明、陈康、江新炜、叶文华、汪雅达、汪媛、赵国水、张船东、杨荣成、范云芳在主席台就坐。县委部门、县直单位、群团组织主要负责同志,历任团县委书记,35周岁以下的正科级干部,35周岁以下乡镇党群副书记,第十七届团县委常委,17个乡镇(场、街道)党委书记出席会议。县委副书记刘伟明主持会议。县妇联主席郑琪代表群团单位致贺词。团县委书记熊洁作报告。



谢柏清首先代表县四套班子,对大会的召开表示热烈的祝贺!向莅临大会指导的团市委领导表示热烈欢迎!向出席大会的全体代表、全县各条战线上以及在外创业发展的广大团员和青少年工作者,致以亲切的问候和良好祝愿!



谢柏清指出,一是全县广大团员青年要牢牢把握历史机遇,勇于担当时代赋予的历史重任。要立志,不忘初心,坚定理想信念。树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定对党的政治认同、思想认同和情感认同。要勤学,下苦功夫,求得真才实学。把学习作为首要任务,坚持学以致用,深入基层和群众,让青春的翅膀因实践的历练而更加坚强。要修德,加强修养,注重道德实践。自觉树立和践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义、集体主义、社会主义思想,带头学习和践行方志敏精神,努力成为良好社会风尚的倡导者、实践者和推动者。要务实,干在实处,勇于争创一流。要敢想、敢闯、敢试,大胆探索,开拓进取,积极投身经济建设、秀美乡村、脱贫攻坚、城乡环境整治的主战场,让艰苦奋斗、创新开放成为青春最厚重的底色。


团市委学少部部长王佳玥讲话


二是全县共青团组织要发挥职能作用,深化“四维”工作格局,积极投身经济社会发展大潮。要以“凝聚青年”为政治责任。突出思想政治引领这一灵魂,抓住服务青年和维护青少年合法权益这一生命线,引导最广大的青年凝聚在党的旗帜下。要以“服务大局”为工作主线,团结带领广大青年在弋阳经济社会发展中充当生力军作用,为弋阳发展奉献青春力量。要以“当好桥梁”为重要职能。全县各级共青团要当好桥梁,既要善于把党的主张和任务转化为青年的自觉行动,又要善于把青年的呼声诉求反映给党和政府。要以“从严治团”为立身之本。按照全面从严治党要求,大力推进从严治团。着眼加强团的组织建设,在健全组织体系、严明纪律要求、做强基层基础、提升组织活力上聚焦发力。加强团员队伍建设,不断提升团员的先进性和光荣感。



三是全县各级党组织要加强共青团工作的领导,不断开创共青团工作新局面。共青团事业是党的事业的重要组成部分,关心青年的健康成长是全社会的共同责任。要进一步加强党建带团建。要重视关心支持青年干部。充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,切实把共青团和青年工作摆上重要位置,积极为青年成长进步、创业发展搭建舞台。要深化推进共青团改革工作。全县各级党委要全力支持共青团改革,聚焦改革重点任务,不折不扣落实好各项改革措施,确保改革取得预期成效,全面提升共青团组织的凝聚力和吸引力。


团县委书记熊洁作报告


县妇联主席郑琪代表群团单位致贺词


王佳玥代表共青团上饶市委,对大会的召开表示热烈的祝贺!她指出,一是把握方向,加强引导,更好团结带领广大青年听党话、跟党走。要加强思想政治引领和价值引领,创新教育方式方法,深化网络新媒体引领。二是围绕中心、促进发展,团结带领团员青年在弋阳经济社会发展中争当生力军、突击队。要积极投身经济发展,积极参与脱贫攻坚,积极助推文明城市创建,积极助力社会治理创新。三是强化责任,勇于创新,深入推进共青团改革工作取得扎实成效。牢固树立“四个意识”,着力推动改革见效。四是从严治团,攻坚克难,锤炼过硬团风永葆共青团生机活力。要从严管好团干部队伍、团员队伍、团的组织。加强团干部思想政治教育、团干部教育培训以及团内监督问责制度,从严从实管理团的干部队伍,切实增强基层团组织活力。



会上,弋阳县谢叠山学校的少先队员代表向大会献词。全体代表还观看共青团弋阳县委宣传片《青春弋阳》。会后,召开了主席团第二、三次会议和各代表团第二次会议。(记者 方珍)


中国共产主义青年团弋阳县第十八次代表大会胜利闭幕


12月29日下午,中国共产主义青年团弋阳县第十八次代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕。会议回顾总结了过去十年我县青年团工作和团的事业取得的成绩和经验,确定了今后五年我县青年团事业发展的奋斗目标和主要任务, 选举产生了青年团新一届委员会。县委副书记刘伟明主席并讲话。闭幕式由县委常委、组织部长赵国水主持。



刘伟明指出,一是把握正确方向,团结带领广大团员青年坚定理想信念。要深入持久地宣传贯彻党的十九大精神,坚持不懈地用先进的理论体系武装青年,切实增强广大团员青年责任感和使命感,倡导坚定、担当、务实的品质,把个人追求融入到全县人民的共同追求之中,为推进全县经济社会又好又快发展做出更大贡献。二是紧扣中心大局,在推动弋阳经济社会发展中建功立业。引导青年成为经济建设的推动者、社会建设的参与者、文明建设的践行者,紧贴社会发展要求、紧贴青年群众需求,团结带领广大团员青年为弋阳打造“两新一地”作出新的贡献。三是加强自身建设,为全面履职尽责提供坚强保障。全面推动共青团改革,努力加强阵地建设,着力加强队伍建设,培养造就一支忠诚党的事业,热爱团的岗位,竭诚服务青年的团干部队伍。



大会审议通过了《共青团弋阳县第十八次代表大会关于工作报告的决议》。



会前,还召开了第二次全体会议,选举产生了弋阳县团县委第十八届委员会,并召开了新当选的委员第一次全体会议。在新当选的委员第一次全体会议上,选举产生了团县委第十八届委员会常委、书记、副书记。(记者 方珍)


分组讨论





相关信息