您的位置:首页 >政务资讯>政务要闻>详细内容

【绿色殡葬】中畈乡扎实推进绿色殡葬建设!集中销毁百余付棺木

来源:弋阳关注 发布时间:2018-04-13 17:32 浏览次数: 【字体:


为树立文明新风,破除殡葬陋习,节约自然资源,保护生态环境,推动殡葬事业有序健康发展,4月11日下午,中畈乡对群众自愿上交的百余付棺木进行集中销毁。



笔者在现场看到,从全乡各村上交来的棺木摆放整齐,在乡政府的统一部署下,被泼上柴油,进行集中烧毁。



自全县绿色殡葬推进会召开以来,中畈乡迅速开展殡葬改革工作,先后召开班子会和全体乡村干部大会进行动员部署、调度推进殡葬改革工作,并积极通过散发宣传单、刷写墙体标语、微信平台、流动宣传车等方式进行宣传,让这项功在当代、利在千秋的好事家喻户晓、人人皆知。通过广泛宣传和耐心引导,广大群众从抵触到接受,再到理解和支持,殡葬改革的益处在中畈乡已深入人心。



下一步,中畈乡将围绕实现存量棺木处置率100%、遗体火化率100%、城市规划区坟墓迁入公墓率100%、“三沿六区”和村头村中视线范围内坟墓整治到位率100%、村(居)红白理事会覆盖率100%等“5个100%”的目标,下定决心,一鼓作气,确保完成绿色殡葬改革工作任务。(记者郑普龙)


相关信息